Басенка про барана

Виталий Александрович Андреев
Барашек нацепил хорьку корону,
И хрен теперь его погонит кто-то с трона,
У хоря есть свои дружки-шакалы,
Барану жопа навсегда настала.
Он быстро стал и тощенький и странный,
Всю шкуру ему взялись драть шалманом.

К тому ж еще ослиные порой цепляли уши,
Когда хорьку покой вдруг становился Нужен:
Морковку вешали барану на веревке,
Он только укусить ее не мог,  увы и ах, - неловкий.

Медвежий слух же и кротовьи глазки
Были подарены ещё хорьком барану,
Макака ему на ночь в них вливала сказки,
С шакалов после получая на бананы,
Про ужас за горами извещала разом:
Мол, там пускают сплошь овец на мясо!

Баран и рад - не убивают все же,
Защита и морковка - вот они;
Так и подох - одни кости да кожа,
А ведь на двух ногах во сне ходил!