Весна и Три Братца. Сонет

Нина Бровер
Весну Зима опять, как видно, испугала.
Полураздетая девчонка прибежала.
Как ей согреться ,коль одежды на ней нет?
Не записаться ли красавице в балет?

На па де де Весну Март месяц пригласил,
А сам растаял и тот час лишился сил.
Девчоночка к Апрелю поспешила.
Он улыбался и подмигивал так мило!

А вдалеке уже маячил братец Май:
-Красавица! Ладошки подставляй!
Тебе я майских ландышей принёс.
Сорвал сирень-но где она? Вопрос!

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:

Коль Май тебе понравится-
Весь век с ним будешь маяться!