Старею

Виталий Костылёв
Что за чучело идёт,
Меня старость к земле гнёт,
К матушке моей родимой,
Она терпит меня мило.

Я встряхнулся, разогнулся,
Спину выпрямил струной,
Снова глянул я в окошко,
Стою ровней,но не молодой.

Пошёл дальше, шлёп нога,
И суставы каменеют,
В руках наша тяжела,
Ох, и руки уже млеют.

Что-то делать не могу,
Боль вступает в спину,
Я иголки расстелю,
Да спину к ним придвину.

Кровь погнала острая игла,
Побежала в ноги будто молодая,
Полежу маленько, боль ушла,
Приходит дремота и я усыпаю.

Потом и за работу я возьмусь,
Уж что-то сделаю успешно,
Долго к земле не согнусь,
Ещё шагаю, но неспешно.

      08.02.2020 год
      Запорожье