Умный и мудрый

Наталья Анищенко
Есть люди умные -
Им хорошо -
Они сухими из" воды" выходят-
Есть мудрые..,
А этим повезло -
Они в ту "воду" не заходят,
Подозревая,
Что не всё там хорошо
И видя то,
Как умный напрягался,
Чтоб выкрутиться из всего того,
Что на него свалилось,
И как он сопротивлялся,
Как не хотел продрогнуть до костей,
Борясь с течением -
В "воде" холодной,
Ведь мудрый человек всю пагубность идей
Предвидел,
Сопоставив опыт прошлый-
Свой и чужой -
Недаром в жизни всё,
Но кто-то учится,
И больше не желает
На грабли наступать,
Забыв про всё,
А кто-то лезет напролом,,
И получает -
Коли дурак,
А если ум всё ж есть,
То выкрутится, приложив усилия,
Но мудрым лучше быть -
Не лезть,
Чтоб в случае чего-
Не демонстрировать бессилия...

@ Наталья Анищенко март 2020