Подсолнечники

Таваси
Подсолнечников взгляды
медовым пчёлам рады,
облипли ножки жёлтою пыльцой.
Моргают лепестками бурные соцветия,
покачивая важно жёлтой головой.

А с солнцем в тесном диалоге:
-Послушно голову держи!-
Не сводит взгляд цветок могучий,
отслеживая солнца виражи.

Движение светила  Восток - Запад,
невидимая нить в связи.
Когда накроет тучка одинока,
глаза закроют лепестки.