чистокристаллическое

Виктория Акифьева
У тебя в груди таится чистокристаллическое,
Свернутое в трансцедентальный параллелограмм —
В форму отчасти бессердечно геометрическую,
Но с великой тоской пополам.
У тебя таможня в груди! И она не пускает тепло,
И грызет кости-сухарики велоцераптором —
Поселившееся внутри зло.
Ты идешь по дороге к вулкану, к кипящему кратеру,
А по левую ручку — загороженный ветками — шиномонтаж.
На ветке фазан. И, вот, уже улетел.
Снимешь шляпу, пробурчишь о количестве дел
Этой прекрасной птицы, да птица всего лишь мираж.