Весеннее

Ве Да
Ай, небесные просторы,
развесёлые ветра!
Сами Семи-каракоры
Сал, Шаминская гора.

Здесь мне выпало качаться
ковылинкой на ветрах
и , захлебываясь счастьем,
Солнца брагу пить с утра

из керамики роскошно-
расписной под благодать,
да в небесное окошко
ночью космос наблюдать,

где загадки без отгадок,
где замочки без ключей,
и непостижим порядок
неразгаданный, ничей...

В чёрном бархате сиянье,
бриллиантов крошево.
В океане мирозданья
пожелать ещё б чего?

Только б сверху разливались
птичьи трели : " Тинь- тинь- тинь..."
Только б рядышком качались
донник, сибирёк, полынь...