Прошлый ты

Натали Ният
Ты пришел. Как это странно,
Я ведь больше не ждала.
Отряхни с себя туманы,
Чтобы я понять смогла.

И откуда эти вещи?
Как старят тебя они.
Будто пролетела вечность,
Будто не было любви.

Где мое оставил счастье,
Что обманом отобрал?
Вывихнув ему запястья,
Вещи впопыхах собрав.

Без тебя я умирала,
Не один, а много раз.
Жуткой болью истекала
Пропитав насквозь матрас.

А потом, не помню сколько
Времени с тех пор прошло,
Собрала вокруг осколки
И разбросанное зло.

Унесла его подальше,
Бросив в бездну нелюбви,
Сверху две монетки - фальши,
Откуп за мечты твои.

Белым кругом очертила
Каждый наступивший день,
В воске звездном растопила
Твою призрачную тень.

Так зачем же ты вернулся
С снегопадом и тоской?
Рыхлый снег тебя коснулся
И решил забрать покой?

Потерялся, подытожил
И расплакался навзрыд,
Я тебя не обнадежу
Путь к спасению закрыт.

Проходи скорее мимо
Моей сглаженной судьбы.
Мы с тобой несовместимы
Все такой же, прошлый, ты.