Алчность не знает границ

Анатолий Бушмелев
Об алчности вечная тема - исписано много страниц,
алчность не знает границ, сильнее грехов всех Эдема,
алчность коварной змеёю, в души людские вползёт,

алчность лишь только монетой, давно покорила весь мир,
умами владеет, планетой, души грызёт как вампир,
алчность не сдастся герою, мир красота не спасёт,
алчность кнутом и петлёю, души людские пасёт.