Что, Пегас, уныл, не весел?

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

– Что, Пегас, уныл, не весел?
– Ногу я сломал!
– И так сразу нос повесил,
Я не ожидал!

– Лучше б ты не рассуждал,
А забинтовал!
Вон, гляжу, как возмужал,
Профессионал!

– Крыльям надобны подковы,
Точно знаю я!
А сейчас, прошу, бедовый,
Не смеши меня!..

13 марта 2020