Ронсар. К Елене. Сонет 62. Je ne veux point la mor

Сергей Дон
Моей пленительнице смерти возжелать?
О, нет!  Но, Боги, ведь должно же быть отмщенье
За те шесть лет  жестокого порабощенья,
Когда я должен был любить, терпеть, страдать!

Я стал седым за это время… покарать
Хочу виновницу коварным превращеньем:
Пусть постареет! Пусть страданью возмещеньем
Послужит утром на лице седая прядь!

Как каждым локоном она была горда!
И вдруг ей зеркало хихикнет: «Ты – седа!» -
«О, нет - то иней в волосах! Но он - не тает?..» -
Где сотни дротиков, которые в сердца
Мужчин вонзала ты? Лишь пепел вкруг лица -
Краса, как розы, слишком быстро отцветает…
                12 марта 2020