Весна

Андрей Батечко
И 8 марта было.
Снег прошел, звенит капель.
Снеговик стоит уныло.
Впереди нас ждет апрель.

Солнышко встает с востока.
Греет землю все теплей.
А зима еще жестока.
Не уходит как не грей.

Ночью как всегда морозы.
Затевают канитель.
На окошке только розы.
Греет душу акварель.

По земле поземка мчится.
День продлится озорной.
По ночам лишь лето снится.
Значит я еще живой.