скорей бы лето

Роман Верчик
Весна спешит к нам в гости в марте,
В апреле снега больше нет,
Ждём грозы в мае мы с азартом,
И вот весны простынет след.

Всего три месяца до лета,
Мне лишь осталось подождать,
И я готов, тепло одетый,
По холоду домой шагать.

Работа - двое через двое,
Дни пролетают мимо сплошь,
Не помню зимнего раздолья,
Лишь лунный свет, пока идёшь.

Сугробы, лёд под снегом скользкий,
Деревья в парке, в тишине,
Огни домов в дали полоской,
Мигают, цель давая мне.

Три месяца весны, как в сказке,
Оденут город и пройдут,
В цвета свои, волшебной краской,
Для лета создадут уют.

Я знаю это, всеж так ясно,
Люби, что есть, открой глаза,
Все в каждом времени прекрасно,
В любой момент есть чудеса.