Дождь опять за окном...

Верона Шумилова
Дождь опять за окном... Его громкие звуки
Так тревожат меня, но мне нужен не дождь.
Я готова ему протянуть свои руки,
Чтоб не бил по стеклу, и просить: "Не тревожь!

Не тревожь хоть на час увлечённую душу,
Я хочу лишь понять, чья же в споре вина?
Если будет она, я её не нарушу:
Мне нужна хоть на час... Мне нужна тишина!               

Только дождь разбивал все мои упованья,-
Я закрыла окно, он стучал в мою дверь...
Мне ли Бога просить, чтоб исполнил желанье?
Моё сердце грустит... Верь ему иль не верь!               

Кто подслушал меня? Тишина наступила:
Тишина надо мной, и вокруг, и во мне...
У неё есть права, и законы, и сила,
И мелодия есть! Есть она в тишине!

Я сидела одна... Успокоилась вскоре,
Но боялась, что снова вернутся дожди...
С тишиной поняла, чья вина в нашем споре,
И пишу: "Всё, что надо, у нас впереди!.."
                ____