Два пути

Артур Сурганов
Я завидую тем, кто живёт в этом мире,
Кто хранит на ладони кусочек тепла,
Кто не пишет стихов в полутемной квартире,
Подчиняясь закону: "Была, не была"

Я ищу оправдание собственным страхам,
Подбирая слова, что скажу на суде,
Но Господь видит душу под рваной рубахой,
Как лица отражение в мутной воде.

Я дышу через раз, проклиная тревогу,
Наблюдая за солнцем сквозь рамку стекла,
Мне бы выйти на свет, на большую дорогу,
Но я вновь продолжаю смотреть в зеркала.

Я хотел бы открыться, нарушить запреты,
Те, что сам для себя создавал каждый день,
Есть всего два пути: первый к Богу и свету,
А второй в пустоту, в одинокую тень.

Я готов попрощаться с греховной гордыней,
И писать о любви на тетрадных листах,
Только сердце навек превратилось в пустыню,
Видно доля моя- заблудиться в мечтах.

Я не знаю себя, только это не важно,
Мне гораздо нужнее найти свой порог,
Но в квадрате холодных домов двухэтажных,
Сотни лет недоступны ни Дьявол, ни Бог...