***

Мира Магомедова
Как ты красива в ночь, о Черкешенка
Глаза угли горят на свет луны
Твой стан на озере прекрасная осанка
А брови тонкие как звук ночной струи
Какое наслаждение тобою любоваться
И каждый раз в мечтах твой силуэт
Я разрисую инеем хлад пальцев
Сегодня для тебя погиб поэт
Погиб опять поэт невольник чести
Возможно падший в клевете миров
Я возносил твоё биение сердца
Я возмужал под тяжестью оков