Ветер, извечный странник...

Игорь Шляпка
Ветер, извечный странник,
Гонит остатки сна,
Боль застарелой раны
Стихла. И умерла.

Хлебные крошки словно
Разом сметя под стол,
Прежняя жизнь готова
Новый устроить спор.

Густо-лиловым кругом
Молча встаёт рассвет,
В небе, подобно звуку,
Тает вчерашний снег.

Так, уходя в забвенье,
Давних несчастий тлен
Жажду своих сомнений
Будит для перемен.