Учитель

Станислав Гуняков
Екатерине Михайловне Кругловой

Осенний день теплом играя,
Улыбок милых до ушей,
Который год тебя встречает
Любовью чистою детей.
Она ясна, как в бабье лето
Высокий купол у небес.
Там, вдалеке, у солнца где то,
В краю неведомых чудес,
Палитрой музы неземной
Цвет разукрасил хмурый лес,
И над прохладною рекой
Своею нежною рукой
Ты согреваешь детям души.
Учитель добрый, их послушай:
Как разноцветные листочки
На древе осени сидят.
В них нет ни чёрточки, ни точки,
Они твои слова твердят.
Не дай им в вере усомниться,
Тебе нельзя в них ошибиться.