Уроки стихосложения

Максим Драган
Вы должны писать каждый день,
Пусть привычка будет как тень,
Дни, когда не пишу не радуют душу,
Умертвят даже не воскресшую музу.

Ты найди для себя счастье писать,
Рассказать что-то полезное в своих стихах,
Рифму составить, смысл передать,
Ну а потом дать всем почитать.

Ты учись на ошибках своих поскорей,
Те не знаешь, что выйдет из писанины твоей,
Ты открой свою душу миру всему,
Пусть не уйдет все в ложную тьму.

Ты пиши для себя,
Развивай свой талант,
Он не зря же тебе
Для чего-нибудь дан.

Будь же мудрый простец,
Жизни свою расскажи,
Пригодится другому,
Путь ему укажи.

Никому же другому только не навреди,
В мире столько плохого,
Ты смысл свой найди,
Показать человеку, что добро побеждает,
Пусть хоть якобы зло сильнее бывает.