Встреча

Лариса Михнович
Вздыхаем зной мы с цокотом цикад,
Глядим на ожерелье" Хамельона",
 гора Волошина- волнующий наряд
его волос, темнеющая крона

 Красивых прядей, ветер их терзал
 и солнце жгло, но каждою весною
 вновь оживал усмешкою овал,
 и рифмы разбегалися волною.

 Не дактиль, амфибрахий, анапест,
 Не ямб, хорей, а щедрый стих без меры...
 Гора Волошина-бессмертие и крест.
 И память: он с Мариною у двери,

Где настежь все:эпохам и ветрам
( как сердце восхищенное забилось!),
Дороге- памяти, восторгам и горам,
 что в жизни неслучайностью явилось...

А вот и встреча- цокот до небес,
до солнца, до Волошина, Марины.
Спешим к волне мы снова чрез
 Холмы, прибрежья, тропы и долины...