искра

Владимир Столбов
может, скотча полоска случайная,
или, может, на речке рассвет.
не гаси меня, искра отчаянья,
лучше дай бесполезный совет.
что там совесть? пустое бренчание.
сердце бьётся в ребро - не соврать.
погаси меня, искра отчаянья -
чтоб ни зла, ни добра не собрать.