Железо крепкое

Павел Шаматурин
Железо крепкое душа беспечная.       

Все уже прожито,

Но бесконечное

Сияет вечное деянье разума, 

И то что прожито 

Вернулось сторицей 

Кому-то доброе, 

Кому-то  разное... 

Кому-то странная 

Стезя готовится, 

И жить бы с Троицей 

Как было издревле. 

Чтоб скорбь отрадная 

Сердца очистила. 

Чтоб звон малиновый 

Над рощей каповой, 

И платья длинные 

У девиц маковых, 

И необъятные 

Монахи чинные 

В одеждах воронах 

Шли панагиею.