Загрызающая недосказанность

Денис Жук
Когда загрызанная собственным демоном,
Облаянная собственной собачьей совестью,
Ты улыбаясь сквозь зубы смелая,
В столб безысходности влетишь на полной скорости.

Когда забитая последним приятелем,
Облапанная последним любовником,
Ты закричишь словно строки писателя,
Словно жертва бесхозного уголовника.

Когда забрызганная желчью безразличия,
Убийственным парфюмом предательства,
Стараясь под юбкой сохранить жест приличия,
Стараясь совести избежать домогательства,
Ты снова плюнешь в колодец забвения,
Глядя в дно отражённого безразличия,
Задержав этот миг на мгновение,
По краю пропасти гуляя приличная.

Ты в последний раз взглянешь на солнышко,
Скушав щёчками тёплые лучики,
Взяв бутылку винишка за горлышко,
Им таблетку запьёшь ты шипучую.

Замедляя момент свой раскаяния,
В голове мир замчится как конница,
И во тьму вдруг седую провалится,
Вечно спящая в мраке утопленница.