Два пути

Изотов Михаил Дмитриевич
У жизни нашей два пути,
И по любой судьба к концу придти:
Либо в смертный час вздохнуть,
                чтоб не задохнуться,
Либо продышать всю жизнь,
                чтобы захлебнуться.