Крылья

Вадим Котельников
Плохо, когда больно, понимаешь?
Знаю, знаешь ты. Мы оба знаем.
Словно рану солью посыпаешь.
Мы ведь оттого и не летаем.

Все мечты и грёзы стали пылью.
Боль ещё осталась. Слишком рано.
На спине, где прежде были крылья,
До сих пор сочащиеся раны.

Ты узор на кипенные перья,
Украшая крылья, наносила,
А меня под видом подмастерья
Помогать доверчиво просила.

Перебором, будто из гитары,
Сердцем извлекал души созвучья.
Крыльев на двоих хватало пары,
Чтобы в небо нам взмывать сквозь тучи.

Я ласкал и гладил эти крылья,
Спину твою нежную лобзая,
Сам при этом плакал от бессилья,
Крылья постепенно подрезая.

Крылья подрезают бедным птахам,
Чтоб те о побеге не мечтали.
Я же наши срезал одним махом,
Когда в небе синем мы летали.

Наш полёт исчез как наважденье.
Слился крик наш, словно от экстаза.
От последствий нашего паденья
Мы с тобой оправились не сразу.

Крылья те в пыли лежать остались.
Мы, друг друга крепко обнимая,
Снова через боль взлететь пытались,
Но прикрыл Господь ворота рая.

Плохо, когда больно, понимаешь?
Знаю, знаешь ты. Мы оба знаем.
Одного, возможно, ты не знаешь -
В моих снах мы до сих пор летаем...
__________
Июнь 2019