Женщина космонавт

Ветренная Ведьма
Женщина - Первый космонавт страны
Заявила - Все сроки обнулены!
И от потрясений, вирусов и прочих мировых девиаций
Нас спасет только Лидер нации.
И огороды стоит ли городить?
" Не надо печалиться, все у нас впереди!"
Пропела строчку, кажется,"Самоцветов"
И еще 75 куплетов песен советского репертуара,
Портьеры вздрогнули в кулуарах.
Да что там, за нас даже дикий космос
Вы мне поверьте, я там была,
Помада цвета спелого абрикоса по щеке первой женщины поплыла.
Вспотели очки  в куртуазной оправе,
В космос летать - не Конституцию править...
-
Затем привычно расправив крылья,
Под одобрительный-Ох! и Ах!
Скрылась в перистых облаках,
Сопровождаемая призраков прошлого эскадрильей.