Дыхание

Сергей Мочалов 2
В сердцевине розового лотоса
Проснулась жемчужная бабочка, -
Чтобы взлететь на небо
Нужно вкусить нектар.
Белой кожи пожар
Так откровенно манит, -
Каждый язык пламени
Ждёт сердце,
Но только не ранит.

За полетом жемчужной бабочки
Наблюдает плетущий
Незаметные паутинки паук, -
Тонкие ножки,как тонкие пальчики
Могут связать
Из ниточек
Тонущий звук.
Бабочка не попадется,
Когда ее небо смеётся
От счастья солнечного полета, -
От глотка сладкого нектара
До взлета.

А розовый лотос,
Наполненный сладостью
Откроет небесный взгляд.
Весь мир живёт,
Чтобы дышать
Теплым ее ароматом,
Чтобы впитывать
Чарующий ее аромат.