Король Лир

Александр Анатольевич Андреев
памяти Юри Ярвета


Над суетой обид и пустословья
Одним колпак, другим неправый суд,
И короля на блюдечке несут
К столу семейной трапезы с любовью.
Отец ли, брат – не поведёшь и бровью,
Теснейших уз не станет в пять минут,
Но славен дом, где страннику нальют:
Бургундское до дна – залог здоровья.
Властитель бурь, хозяин пустоты,
Ты только стёр случайные черты,
Прекрасный мир уже исходит кровью.
И где предел изгнанья, если страх
Кончается на дуврских берегах,
И ветер гонит лодку от гнездовья?

2020