Где-то внутри подспудно, когда накрывает горе...

Анна Соболева Нюша
Где-то внутри подспудно, когда накрывает горе –
«Конечно, надо жить в студии – квартирке с видом на море.
Не морочиться с визой, не экономить, отдыхать, если устала.
Не смотреть телевизор, верить в людей, не верить, кому попало.
Летом поезд в Европу, зимой в Азию перелет, мелочи в межсезонье.
Писать два романа плюс повесть в год, оставаться в обойме
Писательской, надевать винтажные стильные платья,
Оставаться вдали от богемных бравад, покупать латте.
Быть несложной, не быть простой, не путать людей с вещами.
Платить за себя самой, не дергаться, раз угощают.
Принять маму такой, как есть, сказать ей спасибо.
Все, что возможно учесть – учесть, равномерно расходовать силы.
Завести котенка или птенца, ежика с милыми иглами.
Наконец-то простить отца, не зная, как тот и выглядит.
Не сплетничать, не вырывать из контекста, не верить слухам,
Задержаться с книгой в уютном месте, ездить на «ролевухи».
Сидеть у костра, слушать гитару, гулять возле озера ночью.
Не выходить, потому что сказали, а если и, правда, хочешь.
Не ступать на грабли, не бежать по кругу, преодолеть тревожность.
Ехать всегда, если нужно, к другу, иметь такого же.
Оформить спальню времен ампира, заниматься любовью.
Позволять себе роскошь душевного мира, служить Слову».