Шатёр

Коди Саутер
Не томил меня вечер хмурый,
Предо мною лесная даль.
Под вечерним шатром угрюмым
Догорает моя печаль.

Я была с нею долго вместе,
Восхваляла своим пером.
А теперь она в том залесье
Догорает шальным костром.

А ведь раньше в лесу тщедушном
Был эмоций сплошной парад.
И лишь только печаль послушно
Возвращалась всегда назад.

Мне была она, как подружка,
Словно верный служивый пёс.
Но молчала в ответ кукушка
На решающий мой вопрос.

Эта птица всегда молчала,
Сокрывала ночной полёт.
Дело в том, что моей печали
Оставался последний год.

Вся природа молчит на память.
Догорает шальной костёр.
До свиданья, шальное пламя,
И любимый ночной шатёр!

13.03.2020