Потеря

Владимир Абакумов 2
Отчего ты ушла
          в неизвестность,
И чужа глубина твоих глаз?
Отчего лебединая песня
Стала просто
         частушкой у нас?

Отчего неостывшее лето
Заморозило, словно зима?
И в багряной
        купели рассвета
Чёрным бархатом
          кружится тьма?

Почему в тихом шорохе дома
Слышу тяжкую поступь беды?
И в углах, многолетне знакомых,
Неизвестность
        и смутность судьбы?

По тропинкам душевной утраты
Не пройти, там торосами кровь.
Гибнет то,
     что для вечности свято -
Замерзает большая любовь!