Наполеон, кто он?

Халида Шариф
Ты в жизни привык лишь побеждать,
Но главное в победе победу удержать!
Но этого тебе не удавалось никогда.
Бежал ты без оглядки по болотам и лесам.

Ты многим людям бед земных принёс.
Конец бесславен твой
И навека прославился,
Как одиночества венец.