Сияй.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Сияй, берёзовая роща..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/15/21

              * * *
Сияй, берёзовая роща,
Под хриплый голос воронья.
Лежат снега на ветках тощих,
Отбита первая лыжня.

Искрит сегодня мирозданье,
Облита солнцем синева.
Такое ж видел я сиянье,
Когда глядел в твои глаза.
               
И сердце, чувствую, довольно
Таким пейзажем января...
Ведь и метелица на поле
Седая тоже, как и я.
      
2016
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/15/21

"Искрит сегодня мирозданье,
Облита солнцем синева.
Такое ж видел я сиянье,
Когда глядел в твои глаза."
..........................

Нарядна роща кружевами, -
Алмазами украшены.
Зима осыпала снегами
Берёзонькам не страшными.

Сверканье в солнечных лучах
Лесной лыжни, тропинки
Напоминает луч в глазах
Любимой самой милки.

Давно была та встреча с ней.
Седыми оба стали.
Но память вечная любви,
И помнить не устали.
:)

Валентинка Павлова   02.09.2018

Валентинка, благодарю.

Валь, память - в прошлое крыла.
А там, скажу: "Моя Княжна".
Моя душа давно седа, -
Но ведь она ещё мудра...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.09.2018

Того я отрицать не буду.
Мудрость стихов я не забуду. :)))

Валентинка Павлова   02.09.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.