Мама!

Розали Кир
Добрая дева за немощной свекровью ходила,
Под сердцем же девы дитя уж было большое.
Дева, любя, стирала, мыла, горшки выносила.
Сил своих не жалела, не знала, то дело дурное!

А у свекрови детей своих трое, невестки другие,
Но всем бы охать, куда-то так срочно уехать!
Все оказались в тот год слишком уж занятыми!
Добрая дева понимала, свекровь им помеха!

Хоть схоронили свекровь её дети достойно,
Плакали и причитали , что не будет роднее.
Так лицемерно они упросили в честь покойной
Деву назвать свою дочку, чтоб память вернее!..

До срока родин оставался месяц жаркий один,
Но воды от напряжений ушли незаметно,
То травма психическая скрытно ей надавила.
Роддом, схваток нет, лишь щекотка ответом.

Врач мудрый, опытный рядом с ней оказался,
Уколы поставил необходимые, роды холодные.
Дитя слабым хрипом и льдом будто сжалось,
И тяжко раскрылись глаза ничуть не голодные...

Два первые года дева боролась за дыхание дочки,
И снова сил она не жалела, и Мир лишь в оконную раму!..
Я ей благодарна за ночи те, за здоровье не в точку!
Я ей благодарна буду всегда! Горжусь своей Мамой!..

***

Пусть легко колышутся сосны,
И пусть мягко плывут облака,
В день весенний в год високосный
Пусть тепло и мило лишь для тебя!

Ты надёжнее многих, мудрее,
Наша Бабушка, Тёща и Мама!
Будь здоровой и всех бодрее!
Оставайся всё той же Дамой!

Солнце ясное пусть обнимает!
С Днём Рождения тебя, Дорогая!
Первоцвет пусть настрой поднимает!
Любим, ценим, наша Родная!

***

Ей сегодня 60!
13.03.2020г.