Идти к тебе

Николай Гришов
Идти к тебе.
Пусть позади -
Две остановки...
...сердца;
Я выбиваю
Ритм в груди
"Июльским
Интермеццо".

Идти к тебе:
Сто тысяч вёсн,
Сто тысяч зим,
Наощупь;
Мог не считать
Сто тысяч вёрст,
Но разве это...
... проще?

Идти к тебе
Длинною в жизнь,
Разбрасывая
З-в-у-к-и,
Как математик,
Что сложил,
Случайно свои...
...руки.

2020