Засланцы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кто обувь мою скособочил,
Нельзя на секунду оставить.
Кто думы мои заморочил,
И в душу нахально залез?
С дороги сместил до обочин,
Изгадив и вывернув память,
Увядшею быль напророчил,
Моим убежденьям вразрез.

Позвольте, с чего вы решили,
Что внемлю я вашим приказам?
И что возмутиться не в силе,
Обманутый вами народ?
Мы долго насмешки сносили,
И верили лживым указам,
Всему есть предел в этом мире,
Разгадан ваш тухлый развод.

Улыбки на лицах светились,
И строились мирные планы.
Какие поля колосились,
В пределах огромной страны?
Теперь мы работы лишились,
Бесправны у отчей державы,
С заветами предков простились,
И с весом былинной казны.

Так кто ухайдакал штиблеты,
Не дав на новьё сэкономить?
Какие-такие агенты,
Засланцы чужих государств?
Иные вас ждут континенты,
Не нужно вас с ними знакомить,
Рубли там меняли на центы,
Не зная границы коварств…
---13.03.2020 г.---