Мы - целое, а не части

Алексей Михайлович Орлов
*
Мы – целое
а не части

Соль
в растворе несладком

Дрожь
и конвульсии власти

Нам
докучают порядком
*
Никогда
Свободы не имать

У природы
Трезвости занять

Ощущать
Что я отнюдь не птица

А слепившись
Снова разлепиться
*
Подпоясать
Пуп на узелок
Мудрости урвать хотя бы клок

Приструнить
Свой хитренький умишко
Данностью природы без излишка
*
ОЩУЩЕНИЕ СЕБЯ
– корнем, что ощупывает тьму
– стеблем, что родит восход (вс)ему
– соком от срезанья до срезанья
   от страды
   до свежего страданья
*
Жив еще
Хотя и поседел

Мой зрачок
Щекочут перья стрел

Вызывая
Вопреки желанью

Сдвиг
От осознанья к осознанью
*
АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ
Не в меру вдумчив и упрям,
Без веры ятям и азам,
В своей стране он был не в теме,
Любил не тех, дружил не с теми.
*