Горе от ума...

Владимир Прохода
         Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2020/02/25/3949

Горе от ума
Нищему в Отчизне,
Горькую сполна
Хапнул в этой жизни...
Вроде не грешил,
Резал правду матку,
Господа молил...
Призывал к порядку
Сам себя, других,
Соблюдал законы,
Не гневил святых,
Догмы и каноны
Чтил, и буду чтить
Крест, знаменье Бога,
Но душа болит.
Тяжкая дорога
Выпала Судьбе,
Камни преткновенья
Сузили к тропе,
Породив сомненья,
Будоражат кров,
Разшатали нервы,
Не ищу врагов
И не бью я первым,
Но достало всё,
Сыт уже по горло,
Хоть держусь ещё,
Выгляжу покорно,
Но не ровен час
Выплесну наружу
Ведь не в унитаз
Облегчают душу...
Горе от ума,
От крамольных мыслей,
Их уже тома,
Что не хватит жизни
Только осветить,
Долю лишь озвучить,
Жаль теряю нить
И надежды лучик...


 П.В.М.  13.03.2020г.