ностальгический сонет...

О.Бедный-Горький
Я живу, поневоле родившись в России,
Без души, но с талантом, как Пушкин почти,
Если б раньше об этом меня попросили,
Может смог бы и лучше отчизну найти…
Но родился и вырос по месту рожденья,
На Руси, где не чужд населенью прогресс,
И поскольку сыздетства нам чуда хотенье
Внушено, РТВ нам придумало Поле чудес...
Выбор пусть не за мной, я попал куда надо,
Не сыскать в целом мире такую страну,
Где подарок зряплата, работа - награда,
А невинные дети играют в войну...

Не родиться мне взад, да и страны другие,
Вызывают у русского хворь
- ностальгию...