Последний, 21-й век

Иван Тарасюк
На небе вновь густеют тучи,
срывает ветер шляпы фетр —
нас не спасут уже — ни Тютчев,
ни даже солнценосный Фет...

Державы рушатся, и троны
качаются под властью тьмы:
век 21-й — век Короны,
век 21-й — век Чумы...

Повсюду жуткие картины
и мерзость запустенья там,
где жизнь бурлила... Карантины
не остановят злобный штамм.

Все загнаны в свои берлоги,
одно спасенье — Интернет.
Но даже в эру технологий
нам от судеб защиты нет...

...Ложатся строки на папирус —
стило сжимает древний грек:
"Пророчество: Коронавирус.
Последний, 21-й век".