Рассказ маленькой правнучки фронтовому деду

Валентина Белова 3
Мой далёкий дедушка, фронтовой солдат,
Воевал за Родину много лет назад.
Ту весну победную в битвах добывал,
На полях сражений он героем пал.

Вижу фотокарточку, а на ней такой,
Милый и улыбчивый парень молодой.
И хочу я дедушке рассказать про нас,
Как под небом мирным мы живём сейчас.

– Есть всё в магазинах –  мясо и лапша,
И что пожелает детская душа;
Сладостей, игрушек много для детей,
Праздников нарядных, игр и затей.

Как хочу я, дедушка, показать тебе,
Что живётся весело нам в своей стране.
Ведь сейчас над нами пули не свистят,
Самолёты с бомбами тоже не летят.

Но врагам не терпится дух наш испытать.
Будем мы за Родину, как и вы стоять.
Среди нас герои, знаю точно, есть.
Сохраним мы, дедушка, вашей славы честь.