Три в одном...

Элеазар Грек
***

Сколько лет бегут по небу облака!
Сколько лет "божественно и чудно"
Повинуются порыву ветерка,
Как качающееся на море судно!

Тяжела их участь. Тяжела.
Нелегко всё время быть ведомым.
Как овце идти на мясобойню,
Повинуясь воле пастуха.

***

Висит.
Сверкая огоньком,
Блестит
Звезда над горизонтом.
Горит
Мелькая светляком
Меж туч,
Наполненных озоном.

Разверзнет грозные уста,
Посыпет ливень водопадом.
Поднятые наверх глаза
Слезятся. Капли винограда.

***

Достань слова ты из кармана.
Им тесно там! Пускай летят!
Пусть сложатся в строки романа
Или на языке кружат.

Пускай разгонять тучи с неба!
Пускай откроют солнца свет!
Иль потекут рекой без брега,
Пробьют дорогу в склонах лет!

(6 Ноября 2019)