Она

Тая Нова
Она... Носит грубые ботинки,
Витиеватые кольца, пылая нежностью.
Мила, но немного язвительна.
В душе, девочка в розовом. Как прежде.

Маленькая, робкая. То улыбается, то плачет.
Наивна и одинока, но все же верит в удачу.
И грубыми ботинками путь новый, продирая
Твоими-из усмешками, подстрелена. Но все же, живая.

Ранимая и добрая. То едкая, то райская. Будто птица.
Внушает себе, так велено снова ей, проститься.
Болтает без умолку. Вовсе, молчит... Как будто немая.
Подстрелена. Не дышит кажется... Но нет, живая!

В шкафу хрустальные туфельки. На случай, если решится.
Пылая нежностью, но резким словом
Взлетит на страницу... Расскажет!
Почувствуй о том (особенно),до мурашек...

Спокойная кажется. Наедине, без музыки. Пляшет.
Немногословна. Мысли ее наивные. Глупые.
В шкафу стоят туфельки. Ну а пока...
Затянет по-туже ботинки, грубые.