Пусть соседка снится

Виктор Васильев 10
Март, восьмое, как всегда,
Мы проснёмся, глаз откроем,
И в раздумьях полежим,
И на всё себя настроим.

Будем долго вспоминать,
Всё ли правильно решили,
Посчитаем всех опять,
Даже тёщу не забыли.

А соседка-то при чём?
Встретит, хитро улыбнётся,
Ох, дела минувших дней,
Довод правильный найдётся!

Если только позабыть,
Вмиг жена про всё узнает,
И мужчины, пусть не все,
Хорошо об этом знают.

Год назад ей подарил,
Шоколадку, да, "Алёнку",
И пощёчину, в ответ,
Получил тогда я звонку.

А сейчас купил духи,
Ей, жене и даже тёще,
Только надо вот решить,
Да, кому флакон попроще?

Эх, французские, жене,
А соседке и попроще,
Есть в шкафу одеколон,
Подарю его я тёще.

И в апреле, всё путём,
У соседки день рожленья,
Подарю опять духи,
Всё пройдёт без потрясенья.

Летом надо всё решить,
Так не может больше длиться,
И квартиру поменять,
Пусть соседка только снится!

     8. 03. 2020