Мир полон лицемеров-игроков...

Элеазар Грек
Мир полон лицемеров-игроков.
И ты, и я, весь белый свет - актёры.
Ослы вдруг превращаются во Львов,
Орлы - в какое-то подобие вороны.

Ведь правда, легче подогнать себя
Под обстоятельства в ситуации иной,
Чем попытаться изменить дела,
Ведь есть возможность обратиться в гной.

Меняешь мир? Хорошее деяние.
А сам ли ты готов его занять?
Достоин ли его сияния?
Ты сам себя готов ли поменять?

(12 Декабря 2019)