Вера в смерть

Юрий Фроленко
        Ок, гугл.., сразу оговорюсь, что в своём уме нахожусь привычно, не только для себя.., привычно... Я захотел написать от себя лично. Никаких призывов.., просто, некий автор писулек из стихи.ру имеет своё мнение...
        Что изменил коронавирус? На мой взгляд, кроме отношения к вещам, ничего... Смерть, как была, так же есть и будет(есть). Просто, теперь в неё верят особенно.., а когда цифры выйдут за пределы представления, подонкам, которые собираются на этом сделать миллиарды(будто они бессмертные), будет дано больше возможностей.., ведь страх это та самая собачья цепь... Только не говорите мне о безопасности, рассудительности и мерах предосторожности... Пожалуйста, не стоит!
        За свою жизнь я видел много чего.., видел, как умирают ни от чего.., и не умирают от нескольких пуль, которые должны убить любого. Всё дело в судьбе и страхе... Я не призываю к фатализму. Здесь конкретика не уместна, хотя бы потому, что число тех, кто умрёт от пандемии завтра, не может быть известно... Со мной было так однажды, что бандиты, с которыми я сидел в следственном изоляторе, были убеждены в том, что я должен бояться вышки, а мне пофигу.., а менты наоборот, желая узнать что то новенькое, успокаивали, что меня ждёт расстрел(тогда он ещё был), что мне лучше больше рассказать, легче будет... Одним словом идиоты по обе стороны баррикад.., ни те, ни те меня не знали и не могли знать.., но дело не в этом... Угроза "вышки" была, но что это меняло, кроме моего отношения к жизни? Разве, приговорённому(или ждущему приговора) нельзя наплевать на негатив? Разве возбраняется жить последние минуты без страха и глупости?
         Я управляю автомобилем, мотоциклом, велосипедом. Пользуюсь разными опасными инструментами, если надо.., это значит, что я могу умереть в любую минуту.., а остальные? Многие ведут себя так, будто у них отняли бессмертие... Можете не верить мне, но я настолько верю в жизнь, что готов добровольно заразиться, если это успокоит людей, и посмотреть, как я проведу последние дни жизни, или не последние.., а разве каждый день жизни не единственный? Не последний, в своём роде? А сколько их у каждого? Кто то знает? Никогда не знаешь, что произойдёт в последнюю минуту...
         Знаете, я просто не верю в смерть. Например, мама ушла 12 лет назад.., но она просто ушла, она также жива... Мне, как человеку, не интересно отличаться от животного лишь полным осознанием страха.., беспонтово...
         Говорят, на Бога надейся, но... Если бы смерть имела такую власть, как вам кажется, то историю давно бы уже некому было бы читать... Мыть руки, это вообще нормально.., а тем, кто грызёт ногти, по привычке, я скажу, что привычка свыше нам дана, как и смерть.., нельзя просто так разрывать и связывать цепи.., и дело не в пункте назначения.., а в вере и человеческом поведении. Если жил человеком, то им же и умрёшь.., а если умираешь, как собака, то человеком вряд ли был... Вера в смерть? Тухляк!