Перелётные ветры

Людмила Тчанникова
                «Из  отголосков  солнечного  ветра,
                На  краешек  земли
                Слетев  холстом  с  небесного  мольберта,
                Шаги  легли…».

Перелётные    ветры,
Заповедная    даль
И    дорог    километры,
И    восторг,    и    печаль!

Я    лишь    краешком    утра
Прикоснулась   к    ветрам,
К    небесам    перламутра,
К    голубым    облакам.

От    усталости    дремлет
Щемящая    ночь.
Где    ты,    где    ты    во    времени
Позаблудшая    дочь?

Это    голос    во    мне,
А    не    ветер    летящий,
Изнутри    в    тишине
Стонет    грустью    щемящей.

Распахнула    калитку
В    новый    тихий    рассвет,
А    судьба    белой    ниткой
Залегла    под    паркет.

Чудодейственной    встречи
Не    познала    ещё,
И     в    малиновый    вечер
Мне    б    любить    горячо!

В    сладкой    радости    грёз
До    зари    мне    не    спится,
Свет    волшебных    берёз
Прямо    в    сердце    струится.

Духом    пряной    ванили,
Ароматом    хвои,
Искрой     солнечной    пыли
Светят    годы    мои.

Паутинкой    осенней
Вьётся    легкая    грусть.
Еще    в    сердце     такое    смятенье!
Пусть    дрожит    и     волнуется,
Пусть!
 
2008 год