отчего-то холодно на душе

Созерцающая Много Раз
отчего-то холодно на душе
и не то что март за окном хандра
слава Богу скоро полки мышей
будут рыть траншеи  вселяя страх

это много лучше чем цены нефть
телевизор глушит последний ум
оттеняет небо земной рельеф
где так мало ярких  цветочных клумб

будет пища слово весна и  свет
и вакцина будет от всех чертей
обломают люди от вербы ветвь
и пойдут гундосить ты только верь

а во что не знаю вот воет пёс
вот дитя орёт в темноте своей
вот весенний паводок город снёс
а над ним невидимый соловей

это жизнь течёт не смотря на всё
ей и смерть галактики ерунда
и горит над Римом чумной костёр
а дороги знаешь ведут куда

варакушка гаркнет  на все лады
самолеты снова начнут летать
мойте руки после и до  еды
как отец велел и учила мать