Лишь канарейки...

Пушкина Галина
Я от тебя закрыла наглухо все двери,
Стараясь сохранить саму себя;
Твоим словам я больше не поверю –
На свой порог не позову, любя...

И станет в моём доме снова тихо,
Лишь канарейки по утрам поют…
Избавлюсь от тебя я, как от лиха,
Чтоб обрести былой покой, уют!..

Так отчего ночами мне не спится –
Прислушиваюсь к ветру за окном,
И мысль одна лишь в голове стучится:
«Зачем дурёха от тебя закрыла дом!..».