Иллюзии и реальность

Валерий Шувалов
Рамки разума тесны,
и иллюзий не осталось:
видим мы цветные сны
и бесцветную реальность.

Кто-то в гневе высек море,
кто-то, много лет спустя,
высекает нам на горе
снова статую вождя! . .

2020
------------